페이지 바로가기

홈으로 건강 > 좋은식단, 건강음식 > 선진 외식업소 위생관리 > 개인위생관리

정보공유

  • 정보공유
    • 팩스
    • 이메일
    • SMS
    • RSS
    • ATOM
  • 스크랩
  • 출력
  • QR코드
      • 창닫기
      • 현재페이지(phurl.kr/NM1hnm)를 모바일로 접속 할 수 있는 QR코드
      • phurl.kr/NM1hnm

콘텐츠 목차

본문

개인위생관리

복장

  • 위생복, 위생모, 위생화 등 항상 착용(위생복 등이 없을 때 깨끗한 앞치마 사용)
  • 장신구 착용 금지(매니큐어 및 액세서리 제거 : 목걸이, 반지, 팔지, 귀걸이)
  • 음식물찌꺼기를 담을수 있는 빈그릇 별도 제공

손씻기

    생선 날고기 등을 만지고 난 후 재채기, 기침을 한 후 머리나 몸을 만진 후 쓰레기나 청소도구를 만진 후 청소용품을 만진 후 화장실을 다녀온 후

올바른 손씻기 방법(세정제 사용)

    1 거품내기 2 깍지끼고 비비기 3 손바닥 손등 문지르기 4 손가락 돌려 씻기 5 손톱으로 문지르기 6 흐르는 물로 헹구기 7 종이 타월로 물기 닦기

저작권표시

  • 저작자표시-변경금지
  • 저작자표시-변경금지
  • 내용보기
『 본문에 사용된 이미지는 저작권법상 재배포 및 인용이 불가능합니다. 』

담당정보

  • 담당 : 환경녹지국 > 환경식품위생과 주무관 이재언 (☎ 054-270-3873 )
위로

소셜 댓글

카피라이트