주메뉴 보조메뉴 바로가기 본문 바로가기

개인위생관리

HOME 좋은식단, 건강음식 선진 외식업소 위생관리 개인위생관리

개인위생관리

복장

  • 위생복, 위생모, 위생화 등 항상 착용(위생복 등이 없을 때 깨끗한 앞치마 사용)
  • 장신구 착용 금지(매니큐어 및 액세서리 제거 : 목걸이, 반지, 팔지, 귀걸이)
  • 음식물찌꺼기를 담을수 있는 빈그릇 별도 제공

손씻기

    생선 날고기 등을 만지고 난 후 재채기, 기침을 한 후 머리나 몸을 만진 후 쓰레기나 청소도구를 만진 후 청소용품을 만진 후 화장실을 다녀온 후

올바른 손씻기 방법(세정제 사용)

    1 거품내기 2 깍지끼고 비비기 3 손바닥 손등 문지르기 4 손가락 돌려 씻기 5 손톱으로 문지르기 6 흐르는 물로 헹구기 7 종이 타월로 물기 닦기
저작자표시-변경금지내용보기저작자표시-변경금지

『본문에 사용된 이미지는 저작권법상 재배포 및 인용이 불가능합니다.』

담당정보

  • 담당부서 : 환경녹지국 > 환경식품위생과        담당팀 : 식품안전팀        전화번호 : 054-270-3873
위로

 관련페이지「 」

  • - 관련 콘텐츠가 없습니다.
  • - 관련 게시물이 없습니다.
 

소셜 댓글