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음식물쓰레기 배출방법 빛 준수사항

배출방법 및 주의사항

  • 최대한 수분을 제거하여 배출합니다.
  • 각종 이물질(비닐, 젓가락, 양파망, 칼, 이쑤시개, 병뚜껑, 유리, 플라스틱 등)과 음식물 쓰레기가 아닌 품목이
    섞이지 않도록 배출해야 합니다.
  • 전용용기를 사용하고 배출시마다 스티커밴드를 부착하여야 합니다.

음식물쓰레기로 배출하면 안되는것(종량제봉투에 담아 일반쓰레기로 배출)

  • 대파, 쪽파, 미나리 등의 뿌리 흙이나 노끈 등 이물질이 있는 경우
  • 양파, 마늘, 생강, 옥수수 등의 껍질, 옥수수대
  • 호두, 밤, 땅콩, 도토리, 코코넛, 파인애플 등의 딱딱한 껍데기
  • 소, 돼지, 닭 등의 뼈다귀
  • 조개, 소라, 전복, 멍게, 굴 등의 껍데기
  • 티백, 한약, 원두커피 등의 찌꺼기
  • 생선뼈, 복어내장

음식점에서의 준수사항

  • 식재료는 필요한 만큼만 구입해서 조리하고, 먹을 만큼만 덜어서 드세요.
  • 음식점에서는 작은 용기를 사용하고 반찬 가짓수를 줄입니다.
  • 손님은 추가반찬 주문 시 조금만 달라고 하고, 가능한 한 남기지 않습니다.
  • 남은 음식은 가능하면 포장해서 가져가도록 합시다.
  • 음식점이나 단체급식소에서 남은 음식은 푸드뱅크 등을 통해 이웃과 나눕니다.

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